Mehr Ganztag seit dem 1.2.2014

Die Maßnahmen der Landesregierung zum Ausbau der Ganztagsschulen haben auch an der IGS Büssingweg zu erfreulichen Veränderungen geführt. Bereits zum 1.2.2014 konnten wir für den fünften Jahrgang ein weiteres, von Lehrkräften betreutes Arbeits- und Übungsstundenangebot am Freitag Nachmittag einrichten. Damit wurde der Ganztagsbetrieb für diesen Jahrgang auf vier Nachmittage ausgeweitet.

Obwohl wir uns bei der Einrichtung eines freiwilligen Angebotes gerade am Freitag Nachmittag bezüglich der Akzeptanz etwas unsicher waren, haben uns die Anmeldungen dann sehr positiv überrascht. Es haben sich so viele SchülerInnen angemeldet, dass wir sogar zwei Gruppen aufmachen mussten.

Auch die anderen Jahrgänge können sich freuen. Hier wurden überall wieder mindestens zwei Arbeits- und Übungsstunden im Klassenverband ermöglicht.