Lernpartnerschaft mit Galeria Kaufhof

Am 27.5.2014 unterzeichneten die Leiterin der Galeria Kaufhof Filiale „An der Marktkirche“ Kerstin Papcke und unser Schulleiter Eberhard Dolezal die Vereinbarung zur Lernpartnerschaft zwischen Galeria Kaufhof und der IGS Büssingweg. Anwesend waren auch die Bildungsdezernentin der Landeshauptstadt Hannover Frau Drevermann, unsere Schulelternratsvorsitzende, Frau Piek-Schwenger, unser Schülersprecher Lavenjen Shanmugam sowie die stellvertretende Bezirksbürgermeisterin, Frau Plate.

Mit dieser Lernpartnerschaft erwerben die SchülerInnen der IGS Büssingweg nicht nur einen privilegierten Zugang zu interessanten Praktikums- und Ausbildungsplätzen bei Galeria Kaufhof, sondern auch weitere exklusive Möglichkeiten im Rahmen der Berufsorientierung. So wird es weiterhin die Möglichkeit zu Bewerbungstrainings durch Personalmitarbeiter von Kaufhof geben sowie die Gelegenheit zu Betriebsbesichtigungen in kleinen Gruppen.

140527lernpartnerschaft