Sprachdiplom

Geschafft!

Nach nur einem Jahr Deutschunterricht in der Sprachlernklasse haben am 29.06.2015 die ersten sechs SchülerInnen der IGS Büssingwegim Audimax der Universität Hildesheim das DeutscheSprachdiplom von Niedersachsens Kultusministerin Frauke Heiligenstadtin feierlicher Atmosphäre überreicht bekommen.

Den Schülerinnen und Schüler werdendurch das international anerkannte ZeugnisKenntnisse der deutschen Sprache auf demSprachniveau B1 des Europäischen Referenzrahmens für Fremdsprachen bescheinigt. Zum Vergleich: Das entspricht ungefähr den durchschnittlichen Englischkenntnissen am Ende der 8. oder 9. Klasse an einer deutschen Gesamtschule. Dies ist eine große Leistung, wenn man bedenkt, dass die SchülerInnen teilweise erst seit etwas mehr als einem Jahr in Hannover leben und ohne ein Wort Deutsch zu sprechen nach Deutschland gekommen sind.

Wir gratulieren den AbsolventInnen und hoffen bald wieder mit ihnen feiern zu können, wenn sie einen Haupt- oder Realschulabschluss in den Händen halten.