112 neue SchülerInnen in Jahrgang 5 eingeschult – und 140 in die Gemeinsame Oberstufe

Einschulung17

Am Freitag, den 4. August um 15:00 Uhr war es soweit: in feierlichem aber auch fröhlichem Rahmen wurden 112 neue SchülerInnen in vier Klassen des diesjährigen fünften Jahrgangs eingeschult. Ihre "Vorgänger" vom jetzigen sechsten Jahrgang begrüßten sie mit Musik und überreichten jedem neuen Schüler einen Luftballon. Danach ging es zur ersten Unterrichststunde an der neuen Schule. Wir wünschen allen neuen SchülerInnen eine erfolgreiche und schöne Schulzeit an der IGS Büssingweg!

Das gilt auch für die 140 neuen SchülerInnen, die am Tag zuvor in die fünf elften Klassen der Gemeinsamen Oberstufe aufgenommen wurden. Hier beginnt nun der Weg hin zum Abitur; aber erst einmal winkt die Aussicht auf die Kennenlernfahrt in den Harz.