Bunte Woche 2018 – Escape-Room

Eine Woche fernab vom Lehrplan an einem spannenden Vorhaben teilnehmen, das war das Ziel der ersten Bunten Woche vor den Sommerferien. Eine Aktion: Schüler*innen unserer Schule bauten sich eine Woche lang ihren eigenen Escape-Room. Dabei kam es darauf an, viele Aufgaben und Rätsel so zu erstellen, dass sie zwar knifflig, aber am Ende für die Mitschüler*innen, die den Escape-Room dann ausprobieren durften, nach einigem Nachdenken doch lösbar waren. Betreut von Frau Rautschka, Herrn Korn, Herrn Bredehorn und Herrn Garcia entstand so eine aufregende Attraktion, die sogar das Interesse der lokalen Presse erregte. Die HAZ berichtete in ihrer Ausgabe vom 5.Juli 2018 in einem Artikel über das Projekt.