Klassenfahrt der 6c und 6d nach Bad Harzburg

Hier findet ihr einen Bericht zur Klassenfahrt der 6c und 6d in den Harz im September 2018. Viel Spaß beim Lesen!

Als wir am Montag angekommen sind, haben wir zuerst gemeinsam gegessen. Später sind wir dann ins Schwimmbad gegangen und haben uns ausgetobt, am Abend hatten wir einen Spiele-Abend. Am Dienstag nach dem Frühstück haben wir einen Ausflug zum Baumwipfelpfad gemacht und haben vieles über die Bäume erforscht z.B. Nadelbäume und Laubbäume. Wir hatten sehr viel Spaß dabei. Nach dem Baumwipfelpfad durften wir alleine in der Stadt herumlaufen und haben uns später getroffen und sind alle gemeinsam zur Jugendherberge gegangen. Als der Abend wieder anfing, haben wir alle zusammen Spiele gespielt. Am Mittwoch haben wir eine Brocken-Wanderung gemacht, wir sind ca. 7 km hoch gelaufen mit einigen Pausen. Danach haben wir uns in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine Gruppe ging wieder nach unten und die andere Gruppe fuhr mit der Brockenbahn. Hier seht ihr einige Bilder von unserer Wanderung:

IMG-20180910-WA0006 IMG-20180910-WA0004 IMG-20180910-WA0003 IMG-20180910-WA0007

Am Donnerstag teilten uns die Lehrer beim Frühstück mit, dass wir wieder schwimmen gehen. Diesmal fuhren wir mit dem Bus. Wir hatten einen schönen Tag. An den vorherigen Tagen haben wir tolle Spiele gespielt, z.B. mussten wir einen Tischtennisball in einen Becher mit Wasser werfen und haben Golf gespielt, wenn man wollte. Am letzten Tag feierten wir noch einen Geburtstag und später machten wir uns auf den Weg. Es dauerte 30 Min. bis nach Hannover. Als wir ankamen empfingen uns unsere Eltern und wir machten uns auf dem Heimweg.