Aktuelle Informationen

Der diesjährige Sek II-Infoabend entfällt aufgrund der aktuellen Corona-Situation.
Sie finden hier in Kürze wichtige Informationen zu unserer Gemeinsamen Oberstufe der IGS Büssingweg, der IGS List und der IGS Vahrenheide-Sahlkamp.
Die Schnuppertage für Schüler*innen anderer Schulen können in diesem Jahr leider ebenfalls nicht stattfinden. Hierfür bitten wir um Ihr und Euer Verstädnis.

Online-berufsberatung

Da aktuell keine persönliche Berufsberatung stattfinden kann, finden Sie nachfolgend Informationen zur Online-Beratung.

Allgemeine Informationen zur Oberstufe

Aktionstag mit Hannover United

Rollstuhlbasketballer von Hannover United besuchten uns im Unterricht und wir hatten viel Spaß beim Ausprobieren dieses tollen Sports und beim Gegenbesuch beim Bundesligaspiel.

Projekte des Jahrgangs

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs haben ein halbes Jahr die Sprachlernklassen begleitet und mit ihrem Tandempartner ein tolles Projekt erstellt.

Eindrücke vom ersten Elternabend (10.11.2015)