Anmeldung / Infonachmittag

Infonachmittag und Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 an der IGS Büssingweg

Infonachmittag am Freitag, den 23.2., von 15:00 bis 17:00

Lernen Sie die Schule an unserem Infonachmittag am Freitag, den 23.2. von 15:00 bis 17:00 im Büssingweg 9 kennen. Neben den Lehrerinnen und Lehrern des zukünftigen 5. Jahrgangs können sie Vertreter der einzelnen Fächer, Elternvertreter und Mitglieder der Schulleitung kennen lernen, die Ihnen gerne zu allen Ihren Frage Informationen geben können. Wir werden mit Absicht keine große Show-Veranstaltung sondern eine Informationsveranstaltung machen, bei der Gespräche und der Austausch im Mittelpunkt stehen sollen.

Schüler der 4. Klassen können das Leben an unserer Schule auch an den beiden Schnuppertagen am Dienstag, den 13.3. und am Mittwoch, den 14.3. kennen lernen. Bitte vorab anmelden im Sekretariat (0511 168 43442) oder unter igsbuessingweg@hannover-stadt.de

Anmeldetermine für die 5. Klassen im Schuljahr 18/19

Die Anmeldungen für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2018/19 sind:

Montag 23.04.2018 und Dienstag 24.04.2018 jeweils von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr und 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Wir freuen uns auf euch!!!

Eltern, die die Informationsbroschüre, die wir bei der Aufnahme zugeschickt haben, noch einmal herunter laden möchten, finden diese hier.

Anmeldungen für die Jahrgänge 6 bis 10 sind erst kurz vor Schuljahresende sinnvoll, da wir erst dann absehen können, ob im nächsten Schuljahr überhaupt Plätze frei sein werden.

Grundsätzliches zur Anmeldung

Die Anmeldung muss durch einen Erziehungsberechtigten des Kindes persönlich in der Schule erfolgen.

Zur Anmeldung mitbringen:

• Benötigt werden das letzte und das vorletzte Grundschulzeugnis und das Beratungsprotokoll, jeweils im Original (keine Kopien!).
  • Den Anmeldebogen können Sie hier schon einmal herunter laden.
  • Sollte bei ihrem Kind eine Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) oder Dyskalkulie (Rechenschwäche) bestehen, bringen Sie bitte den entsprechenden Nachweis mit.

Inklusion / Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf:
Wir können nur eine begrenzte Anzahl an Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf aufnehmen. Aufgrund unserer Mitgliedschaft im Regionalen Netzwerk Hannover Nord-West (RIK) nehmen wir bevorzugt Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf aus Grundschulen auf, die ebenfalls dem RIK angehören.
Kinder mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf werden seit 2013 an allen weiterführenden Schulen aufgenommen, auch an den Gymnasien!